29 novembre 2016

C'est l'avent, le temps du pain d'épices et des douceurs à offrir

Tradition oblige, un atelier pâtisserie de Noël a été organisé le 25 novembre dernier. Au programme :  pain d’épices des petits cochons, et douceurs à offrir avec les kits à chocolat chaud gourmand et épices pour vin chaud.   Les recettes Pain d'épices des petits cochons INGREDIENTS: 500g de farine, 350g de miel ( châtaignier ou toutes fleurs ) , 150g de sucre, 10 à 15g d'épices pour pain d'épice, 170g d'amandes hachées, 50g de citron confit, 50g d'orange confite, le jus d'un ou deux citrons, 10g de... [Lire la suite]
Posté par recimireille à 20:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 novembre 2016

Les stands des exposants en images

Posté par recimireille à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2016

La passion du fil en partage

Rendez-vous des passionnées du fil, les puces comportaient une exposition d'ouvrages prêtés par des patcheuses,t brodeuses et scrapeuses  
Posté par recimireille à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2016

Des démonstrations

La folie du tricot s'est emparée des puces, aux doigts, aux aiguilles, tout le monde s'y met même Annie au milieu des lots du téléthon Démonstration de scrapbooking avec Sylviane Comment transformer une chemise d'homme en coussin avec Eugénie et l'aide de Thérèse
Posté par recimireille à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2016

Carton plein pour les puces des couturières aux Coudreaux

Organisées pour la première fois à l’espace Marcel Dalens aux Coudreaux, l’édition 2016 des puces des couturières a remporté un vif succès tant auprès des exposants que des visiteurs. Ces derniers ont eu parfois du mal à se frayer un passage dans les allées. La créativité, la convivialité, la passion, le partage notamment lors des démonstrations  étaient au rendez-vous.   Ces puces étaient placées sous le signe de la solidarité avec l’organisation d’une tombola au profit du téléthon. Cet événement a fédéré les... [Lire la suite]
Posté par recimireille à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2016

Qui vient goûter mes gâteaux ?

Générosité et convivialité sont au programme du nouvel échange « Pâtisserie familiale » concocté par Raymonde et GIGI. Fortes d’une amitié deplus de quarante ans, ces deux épicuriennes sont la joie de vivre même. Le clafoutis était au programme de la première séance, le 6 novembre dernier. Leur méthode est simple. Quand vous arrivez le gâteau est prêt mais pas de dégustation tant qu’on n’a pas fait ses preuves de « meilleur pâtissier ». Les ingrédients sont prêts sur la table et c’est à vous de jouer du... [Lire la suite]
Posté par recimireille à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2016

Première fête des savoirs à la Grande Prairie

La Grande Prairie prend des  allures de kermesse en ce samedi 15 octobre 2016. L’heure est à la fête celle du plaisir de partager et d’échanger ce que l’on sait faire en matière de soupe, de pâtisseries, de tricot, de jardinage, de réparation de vélo, de peinture…. Tout ce qui fait le ciment  du vivre ensemble.   Récipro’savoirs a été la cheville ouvrière de l’organisation de cette première fête des savoirs qui devrait déboucher sur de nos nouveaux échanges. Mais les photos parlent plus que les mots.  
Posté par recimireille à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2016

Cuisine du monde : Pulao végétarien (riz aux légumes)

Récipro’savoirs participe à l’atelier cuisine du monde du centre socioculturel Marcel Dalens aux Coudreaux. Nous vous proposons la recette d’un plat végétarien préparé sous la conduited’Assia le 21 septembre 2016. Un vrai régal pour les papilles et pour les yeux. Ingrédients de la recette : 200g de riz basmati (Légumes de saison) Ce jour Pommes de terre (5 petites nouvelles couper en deux) 3 carottes (couper en tronçons de 4 cm) Un bol de petits pois frais 200 g Haricots vert (couper en deux) 4 petits navets coupés en deux ... [Lire la suite]
Posté par recimireille à 17:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]